Focaccia fatta in casa

focaccia fatta in casa

Oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima, ma che nonostante ciò garantisce un risultato eccellente e molto gustoso: stiamo parlando della ricetta dell’intramontabile e inimitabile focaccia, una vera e propria specialità italiana che ha sempre accompagnato adulti e bambini. Buonissima nella sua semplicità, bastano davvero pochi ingredienti e pochi passaggi per prepararla, lasciando che la casa si impregni del suo profumino invitante. Scopriamo dunque come fare la focaccia in casa e di cosa abbiamo bisogno!

Ingredienti

Per preparare la vostra soffice focaccia fatta in casa, vi occorrono i seguenti ingredienti:
• 400 ml di acqua tiepida
• 25 g di lievito di birra
• 1 cucchiaino di zucchero (6g)
• 50 g di olio d’oliva
• 500 g di farina (preferibilmente metà manitoba e metà 00)
• 1 cucchiaio di sale
• Un po’ di sale grosso e rosmarino per condire

Procedimento

Fate sciogliere il lievito di birra dentro una ciotola con 400 ml di acqua tiepida, aggiungendo poi anche 50 grammi di olio e un cucchiaino di zucchero, e cominciando a impastare lì la farina. Aggiungete il sale alla fine e continuate ad amalgamare bene tutto. Lasciate lievitare il composto ottenuto per circa 1-2 ore.

Dopodiché spalmatelo su una teglia precedentemente unta d’olio (ungendovi anche le dita) e lasciatelo lievitare per un’altra mezz’ora. Aggiungete alla superficie un po’ di sale grosso, olio d’oliva e rosmarino e infornate a 220 gradi per circa 25 minuti.

La focaccia è pronta per essere gustata, semplicemente così oppure accompagnandola con formaggi, salumi o verdure a piacimento! Può essere conservata fino a due giorni chiusa in un sacchetto.

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